【光聲造影顯微術】

【可攜式低耗能裝置】

【氣體感測電子儀】

【影像辨識系統】

積體電路設計技術研發中心

積體電路設計技術研發中心成立於2000年,主要的任務是研究與發展,並推動創新有前瞻性的系統晶片設計,以及相關的設計與測試技術。中心成員包括資工系及電機系超過20位教授以及200位以上研究生, 整個團隊致力於發展先進電路與晶片設計及整合技術。 
 

多媒體科技研發中心

多媒體科技研發中心成立於2002年,全名為「電機資訊學院多媒體科技研發中心」,以促進多媒體科技研發為宗旨,結合校內外學者專家針對多媒體相關之技術與應用進行深入研究,並與國內外之產學研究機 構交流以提昇國內相關產業之國際競爭力。 
 

先進電源科技中心

先進電源科技中心成立於2003年,目的是促進產業界與本校在電源科技的合 作,包括功率半導體與積體電路、電力系統、電磁相容、馬達趨動、電能轉換、智慧節能系統等相關領域。在研究發展方面,開發 前瞻性的技術,積極推廣研究成果;在教育方面,增進研究生的專業素養與實務經驗,並吸引大學生投入相關之研究,培育國內亟需之電源科 技人才。  
 

電腦與通訊科技研發中心

電腦與通訊科技研發中心成立於2004年,以促 進提昇本校資訊通訊領域之學術水準,加強與國內外產學研究機構之交流,並厚植相關產業之國際競爭力為宗旨。研發主題包含網路通訊、嵌 入式系統、多媒體及資訊應用。本中心與產業界緊密結合,除推動產學合作及技術轉移外,亦舉辦一系列有助於研發之研討會、座談會、成果 發表會及訓練課程,以將研發成果落實於產業並趨於國際卓越。 
 

先進快閃記憶體中心

先進快閃記憶體中心成立於2007年。快閃記憶體為各種半導體的核心,所發展出的各種技術,可作為其他半導體記憶體以及半導體元件發展的基礎。中心的重要特色之一即在於基本元件物理等方面深入的研 究,透過與產業界之合作,本系所教師及參與研究同學可獲得實際奈米級的尖端製程之能力,對於未來先進半導體方面的研究以及 人才的培育等,具有重大的意義。