【光聲造影顯微術】

【可攜式低耗能裝置】

【氣體感測電子儀】

【影像辨識系統】

資電館  

坐落於昆明湖畔的資電館是目前清大電機系最主要的教學基地,共有八層樓,並有超過300坪的教室空間,以及充分的硬體設施。

台達館 

台達館緊鄰資電館以及清大室內游泳池,由台達電子捐款並配合清華大學「邁向頂尖大學」計畫款項建造,為地上九層地下兩層的「綠色教學大樓」,樓板面積共8,828坪。這座通過六項六建築指標的綠色建築,由電資院、奈微所以及材料系共同使用。

工三館

台積館

位於清大南校區的台積館,享由遼闊的視野以及綠草如茵的景緻,由台積電公司所捐助建造。而電機系著名的研究機構:積體電路研究中心即座落於此。

教育館

教育館是清大校內最具有歷史意義的建築物之一,目前館內設有電子所的若干實驗室。

研發大樓

研發大樓位於清大校門口,電機系的光學實驗室以及通訊系統實驗室皆設立於此,提供同學親身操作專業儀器並學習研究技能的場所,並培養實作與動手實驗的人才。